12 августа сразу два важных мероприятия состоялись в г. Гусь-Хрустальный

12 августа сразу два важных мероприятия состоялись в г. Гусь-Хрустальный

Спасатели РОССОЮЗСПАС Владимирской области провели занятия по оказанию первой помощи с учащимися и преподавателями МБОУ ООШ № 7 и личным составом ОГИБДД по Гусь-Хрустальному району.

На мероприятии в МБОУ ООШ № 7 спасатель Михаил Белов показал двадцати ребятам из средних классов как правильно оказывать первую помощь пострадавшим. Дети с интересом участвовали в обсуждениях и сами попробовали себя в роли спасателей. Не остались в стороне и учителя, которые также узнали для себя много важного и нового.

«Очень важно объяснить детям как правильно себя вести в той иной ситуации, не растеряться, суметь вовремя помочь себе или другому. Благодаря практическому занятию знания лучше усваиваются, чем теоритический материал в учебнике, дети с радостью учатся новому, могут потом применить полученные навыки в жизни» - рассказал Михаил.

Мероприятие с личным составом ОГИБДД по Гусь-Хрустальному району прошло на базе учреждения Госавтоинспекции.
Научить вовремя оказать первую помощь себе и пострадавшим, когда счет идет на минуты — спасатель Михаил Белов объяснил и наглядно продемонстрировал, как действовать в той или иной ситуации. Сердечно-легочная реанимация, различные травмы и повреждения, действия во время терминального состояния человека, кома и даже приём родов — офицеры ОГИБДД по Гусь-Хрустальному району с интересом слушали лекцию и лично приняли участие в интерактивном занятии.

«Мы постоянно взаимодействуем с ГИБДД, проводим занятия, обсуждаем блоки по медицине и оказанию первой помощи, обмениваемся опытом. Такие навыки, безусловно, пригодятся каждому. Будем продолжать сотрудничество» - отметил Михаил.

Неправильные действия во время чрезвычайной ситуации могут нанести непоправимый вред здоровью пострадавшего или даже привести к летальному исходу. Благодаря занятиям, которые проводятся спасателями РОССОЮЗСПАСа Владимирской области, население, в том числе сотрудники ведомственных организаций, смогут своевременно помочь во время любого происшествия и сохранить чью-то жизнь.